Период
P/Час

10 вопросов фотографу: Alyssa Framm

На снимках московского фотографа Alyssa Framm девушки получаются именно такими, какими хотят видеть себя, мечтая о фотосессии: удивительно красивыми. Как так получается, Алиса рассказала нам в интервью.

10 вопросов фотографу: Alyssa Framm
Три самых важных составляющих хорошей фотосессии? 

- Взаимопонимание и уважение между всеми членами команды;
- гармония внутреннего мира модели и визуального образа, который воплощается;
- ответственное отношение каждого участника съемки, ведь целостная картинка получается только при идеально сложившихся мелочах. 



Как найти "своего" фотографа? 

Подробно ознакомиться с портфолио. И важно четко понимать грань между стилем фотографии (или обработки) и красивыми девочками в кадре. То есть, привлекать должна работа фотографа: стиль, образы, ракурсы, обработка, а не конкретно лица и тела моделей. Важно понять, что вы видите себя в той атмосфере, которую создает фотограф в кадре, с теми внешними данными, которыми обладаете вы. 



Как бы вы описали своего идеального клиента? 

Живой, раскрепощенный, находящийся в гармонии с самим собой (принимающий и любящий себя и свой внешний вид) и полностью доверяющий профессионалу. 



Прислушиваетесь ли вы к мнению клиента во время съемки или стараетесь настаивать на своем видении? 

Я предпочитаю обсуждать все пожелания клиента в подготовительный период и интерпретировать их по-своему для получения того результата, за которым человек ко мне обратился. Но, я думаю, в случае художественной фотографии клиент обращается к фотографу именно за его авторским виденьем. 



Может ли заказчик как то подготовиться к фотосессии?

Самое значимое, что может сделать клиент, это строго придерживаться тех рекомендаций, которые дал ему перед съемкой фотограф, потому что у каждого мастера свои методы и нюансы работы, из которых складывается желаемый идеальный результат, и, конечно, очень важно, чтобы обо всех своих сомнениях, проблемах или пожеланиях фотографу сообщалось заранее, а не во время или после съемки, что бывает довольно часто:) 



Как вы помогаете расслабиться клиенту, если он стесняется фотокамеры? 

Объясняю способ позирования, показываю что-то сама, уверяю в том, что чем больше человек будет собой, тем лучше будет результат. Здорово, если фоном играет музыка. И, если есть такая возможность, прихожу на съемку раньше (например, если клиенту делают макияж и прическу), чтобы побеседовать и познакомиться, – тогда человеку проще будет мне довериться, как только он окажется перед камерой. 



Какая съемка в вашей практике запомнилась вам больше всего? 

Я думаю, что фотограф с большим потокам фотосессий вряд ли сможет выделить один случай. На съемках часто происходят неординарные события: веселые и не очень, особенно, если команда, задействованная в съемке, достаточно безбашенная, чтобы работать практически в любых погодных условиях и по несколько суток без сна. Например, на моей практике были съемки в 10-метровой по глубине дамбе с пиявками:):) 



Что отличает хорошую фотографию от обычной? 

Атмосфера! И, конечно, глазу приятно, если фотография сделана со вкусом и качественно. 



Съемка вашей мечты: кого или что бы вы сняли? 

Если мыслить глобально, я с большим энтузиазмом сняла бы голливудских актрис. К цели, а не мечте, можно отнести фотосессии в красочных пейзажах Америки и Европы. 



Главная ошибка непрофессиональных моделей во время фотосъемки? 

Нежелание быть собой, попытка копировать замысловатые журнальные позы, которые в неумелом исполнении порой выглядят нелепо. Зачастую стоит просто расслабиться, ведь максимально естественные позы и эмоции будут выглядеть выигрышнее всего.

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи