Период
P/Час

10 вопросов фотографу: Кристина Штейнфельд

В нашей постоянной рубрике профессиональные фотографы делятся секретами своей работы и впечатлениями о клиентах и моделях.

10 вопросов фотографу: Кристина Штейнфельд
Три самых важных составляющих хорошей фотосессии? 
1. Настроение на съемку, раскрепощенность
2. Соотвествие мэйкапа, прически, одежды и локации заданной стилистике
3. Свет

Как найти "своего" фотографа? 
Изучить портфолио. И лучше пообщаться вживую, уже через диалог часто понятно, хотите ли вы одного и того же или ваши взгляды смотрят в разные стороны. Можно обменяться картинками для вдохновения перед съемкой, они тоже о многом вам скажут.

Как бы вы описали своего идеального клиента? 
Идеальный клиент на съемке веселится, он не видит камеры, но умело на нее работает. Вообще на съемке важно оставаться собой и абстрагироваться от присутствия человека с камерой)

Прислушиваетесь ли вы к мнению клиента во время съемки или стараетесь настаивать на своем видении?
У меня есть свое видение, и, как правило, оно меня не подводит. Я выслушиваю пожелания клиента, и исходя из них и моего опыта выстраивается вся концепция съемки.

Может ли заказчик как-то подготовиться к фотосессии?
Подготовиться конечно может и должен! Потренироваться перед зеркалом –  уже плюс, причем тренировать не только позы, но и мимику. Также хорошо бы собрать различные луки вместе с аксессуарами. Обычно, чем больше луков, тем динамичнее съемка)

Как вы помогаете расслабиться клиенту, если он стесняется фотокамеры? 
Расслабить клиента помогает вентилятор, музыка и комплментарный подход. Первые минут 30-40 всегда даются нелегко, люди только привыкают к роли модели и стесняются. После уже начинают двигаться сами. Я не ставлю людей в позы, а пытаюсь заставить их быть самими собой.

Какая съемка в вашей практике запомнилась вам больше всего? 
О запоминающейся съемке сказать тяжело. Не могу припомнить) Хотя, мне вот вспомнилась съемка в Самаре года 4 назад, когда я снимала "девушку в тумане". Туманом выступил пар от прорванной трубы с горячей водой. В разрытой яме с кипятком резвились дети. Ужас, конечно, как опасно, хорошо, что мы их выгнали.

Что отличает хорошую фотографию от обычной? 
В хорошей фотографии есть жизнь.


Связаться с Кристиной можно здесь

Читайте также: Фотосъемка выпускного: 5 советов фотографу

 

 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи