Период
P/Час

10 вопросов модели: Маша Сидорова

На наши неизменные 10 вопросов модели отвечает прекрасная девушка Маша Сидорова. Об открытости новому, спортивных увлечениях и о том, как научиться позировать.

10 вопросов модели: Маша Сидорова

Маша живет в Москве, работает моделью три года. Быть моделью – это больше стиль жизни, чем работа, – считает она. Маша участвовала в различных выставках: Фото Экспо, Невские берега, Интершарм, Make Up Days. Модельный бизнес любит за общение с новыми интересными и красивыми людьми, за особенную атмосферу на съемках, работу в крайне неожиданных местах и постоянные перебежки по Москве из одного места в другое, чтобы успеть в студию, к визажисту, а затем в другую студию на другой конец города.

Три самых важных качества для модели?
Мне кажется обязательное и самое главное качество – коммуникабельность, без этого никак при работе с людьми. Второе – работоспособность, без труда и вдумчивости в то, что ты делаешь, мало, что может выйти. И всегда быть в форме!



Как вы обычно готовитесь к фотосессии? 
Все по стандарту: чистые волосы, ногти без лака, простая и удобная одежда, чтобы было удобно выбегать в шесть часов утра. Примерно за день до съемки просматриваю работы фотографа, чтобы заранее понимать, что именно от меня хотят. Пересматриваю съемки любимых моделей и иногда ищу вдохновение в музыкальных клипах.

Как бы вы описали своего идеального фотографа?
Очень интересный вопрос, еще не задумывалась об этом. Пожалуй, это человек простой и открытый, с юмором, тот, с кем легко работать. Четко объясняющий идею съемки. И на автомобиле, чтобы после съемки можно было бы заехать в какое-нибудь маленькое кафе, поболтать и отдохнуть.

Практичный совет для начинающих моделей: диета, косметические процедуры, спорт, отдых или что-то другое?
Самый оптимальный совет – просмотр модных журналов с ведущими топ-моделями и их съемками. Для того, чтобы научиться позировать. Держать себя в форме, мне кажется, может каждый, а вот найти свой стиль, понять позы и в чем именно заключается твоя работа, может не каждый.

Испытывали ли вы в начале своего профессионального пути стеснение перед камерой, фотографом или съемочной группой? Как с этим боролись?
Если честно не испытывала стеснения вовсе, я довольно открытый человек и не боюсь показаться глупой незнакомым мне людям. Если стесняетесь: вдохните, выдохните и скажите про себя: «Я самая красивая!», а теперь поверьте в эту фразу, вот и все.



Под какую музыку вы больше всего любите сниматься?
Что-то нейтральное, вроде музыки, что играет в магазинах с одеждой; под нее легко двигаться и получать рабочий настрой. 

Ваша любимая фотография (вас)? Почему именно она?
Есть одна замечательная фотография, сделанная в далеком 2011 году. Это была работа по бодиарту, ученицы Кристины Елизаровой (https://vk.com/elizarte). Все дело в ощущении от фотографии, которые я испытала. Когда мне ее прислал Александр, фотограф, (https://vk.com/alexandrsenchuk), я была поражена, я по-настоящему ощутила себя моделью, я смотрела на нее и видела обложку журнала, непередаваемое чувство!

Чем вы увлекаетесь помимо работы? Любимые книги, занятия и хобби?
Увлечений довольно много: спорт: велосипед – летом, а сноуборд - зимой. Путешествия, летаю несколько раз в год, и мне все равно мало. Книги, которых так много, и кажется, что целой жизни не хватит все их прочесть. В общем, очень жаль, что в сутках всего 24 часа.



Съемка вашей мечты: у кого бы вы хотели посниматься или в каких проектах мечтаете принять участие?
Есть много фотографов, у которых я хотела бы сняться, но больше всего в съемках я ценю идею, поэтому пределом мечтаний являются именно места, события или реквизит, связанные со съемками. К примеру, я очень бы хотела подводную фотосессию, съемку в цирке, в разрушенном театре и, конечно, на крыше нью-йоркского небоскреба!

 

Главная ошибка непрофессиональных моделей во время фотосъемки?
Большинство девушек преследуют всего две ошибки: зажатость – обычно это застывание в одной позе на весь съемочный процесс. И сами позы: тут все, видимо, вспоминают, как они делают селфи, и стараются изобразить то же самое, что, конечно же, не подходит для полноценной фотосессии. Нужно просто расслабиться и улыбнуться фотографу, тогда все сразу получится!

Маша в ВКонтакте

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи