Период
P/Час

6 модных образов от профессионального визажиста

Каждый сезон приносит с собой новые тренды с мировых подиумов не только в одежде и аксессуарах, но и в макияже. Что диктует мода этой весной и какие образы можно создать с помощью макияжа на фотосессию, работу или вечеринку – рассказывает визажист Светлана Рыжкова.

6 модных образов от профессионального визажиста

Образ № 1

Макияж в стиле Nude (макияж без макияжа) – всегда актуален. Естественность никогда не выходит из моды. Ровный, сияющий цвет лица и ухоженные брови – это то, что всегда будет в тренде.

Фотограф: Катерина Агрелини

Визажист: Рыжкова Светлана

Модель: Мария Кудрявая

Как сделать

Хорошо увлажните кожу. Используйте легкие тональные крема, флюиды для максимально естественного покрытия. Покраснения или другие несовершенства замаскируйте точечно более плотным корректором. Любительницам эпатажа, а также тем, кто собирается на фотосессию, советую сделать  акцент на брови: четкие графичные или выкрашенные цветным гримом, с блестками, аппликациями из различных материалов (бумага, фетр, кожа, кружево). Не бойтесь экспериментировать!

Образ №2   

Также вырваться из серых зимних будней помогут фотосессии с еще одним модным веянием – яркими стрелками разнообразных форм и цветов.

Фотограф: Воробьев Вячеслав

Визажист: Рыжкова Светлана

Модель: Лубнина Екатерина

Как сделать

Используйте аква-подводку яркого, в данном случае красного, цвета. Стрелка может быть не только на верхнем веке, но и захватывать нижнее. Благородные металлические отливы - еще один безусловный фаворит весеннего сезона 2015. Золотой, бронзовый, медный цвета, цвет черненого серебра – активно используются визажистами. В данном образе использованы золотые хлопья в уголках глаз. Чтобы образ был цельным, они продублированы россыпью на губах, а брови прокрашены золотым оттенком. Румяна – в оттенок помады. Такой макияж подойдет для вечеринки и для тех, кто не боится обращать на себя всеобщее внимание.

Образ №3

Романтичный весенний образ для фотосессии или свидания.

Фотограф: Юлия Photozabiyaka №5

Визажист: Рыжкова Светлана

Модель: Соколова Елизавета

Как сделать

На подвижное веко нанесите мягкий золотистый оттенок сухих или кремовых теней, затемните уголок глаза матовыми тенями. Для лучшей растушевки и стойкости теней рекомендую наносить их на специальную базу для теней. После нанесения слегка припудрите веко, чтобы тени зафиксировались, остатки пудры смахните пушистой кистью. Используйте помаду натуральных оттенков, матовую или кремовую. Смешайте небольшое количество используемой помады с оттенком теней, которые наносили на подвижное веко, нанесите на центр губ и мягко растушуйте, чтобы не было четких границ – этот блик придаст соблазнительный объем губам и гармоничность образу.

Образ №4

Свежий классический весенний образ для офиса или деловой встречи.

Фотограф: Шматов Дмитрий

Визажист: Рыжкова Светлана

Модель: Морозова Анастасия

Как сделать

Стрелки наносятся с помощью гелиевой или жидкой подводки черного или коричневого цвета. Подчеркните складку века темным оттенком в натуральной гамме, слегка подведите нижнее веко и хорошо растушуйте, чтобы придать взгляду выразительность и зрительно распахнуть взгляд. На подвижное веко нанесите тени светлого пастельного оттенка. Мягко подчеркните брови тенями, зафиксируйте специальным воском или гелем для бровей. Такой макияж прекрасно будет сочетаться с деловой одеждой и не будет отвлекать от работы.

А если потом соберетесь на вечеринку или свидание, просто добавьте помаду яркого сочного оттенка – и макияж легко трансформируется в вечерний. Помады ярких ягодных оттенков – безусловный must-have этого сезона. При этом в моде отсутствие четкого контура, легкая небрежность как будто зацелованных губ. Для нашей фотосессии мы добавили в прическу живые цветы и подобрали цвет помады в тон лепесткам.

Образ №5

Броский и модный образ для фотосессии или веселой вечеринки с акцентом на глаза в ярком ультрамариновом оттенке.

Фотограф: Шматов Дмитрий

Визажист: Рыжкова Светлана

Модель: Воробьева Александра

Как сделать

Для максимальной яркости теней на предварительно обезжиренную кожу век нанести базу для теней и слегка припудрить. Для большей стойкости рекомендую сделать карандашную подложку в районе затемнения уголка глаза. Яркие матовые тени или пигмент нужно наносить не слишком пушистой кистью с плотно набитым ворсом как бы вбивающими движениями, не растягивая цвет, чтобы он оставался насыщенным. Для такого яркого макияжа глаз необходимо хорошо проработать брови, а также использовать накладные ресницы. Но не стоит злоупотреблять ленточными ресницами: они придают искусственность образу. Лучше использовать пучки на уголки глаз. Важно хорошо прокрасить ресничный контур – это визуально сделает ресницы гуще. К этому образу хорошо подходит помада с легким персиковым оттенком, который не отвлекает внимания от глаз, при этом гармонично с ними сочетается.

Образ №6

Модный образ для фотосессии с дымчатым макияжем глаз.

Фотограф: Дорофеева Юлия

Визажист: Рыжкова Светлана

Модель: Порфирова Саша

Дизайнер: Evgenia Pustovoit

Как сделать

Этот образ был создан для съемки лукбука весенней коллекции одежды. Используйте тени насыщенно фиолетового оттенка. На губы нанесите матовую помаду натурального оттенка. Для того, чтобы под яркими вспышками студийного света не терялся рельеф лица, его необходимо подчеркнуть с помощью специальных темных и светлых косметических средств. Корректор на тон-два темнее кожи нанесите на зоны естественных углублений – под скуловую кость, на периферию лба, по бокам носа, по нижней челюсти, растушевывая плавно к шее. Обязательно учитывайте особенности лица, чтобы скрыть то, что хочется скрыть, и подчеркнуть нужное. Светлый оттенок корректора или хайлайтер (сухой или жидкий) – на центр лба, на спинку носа, на подбородок и центр губ.

Светлана Рыжкова Вконтакте

Instagram: lakomua

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи