Период
P/Час

7 правил детской фотосессии от декоратора Тины Хабаровой

Снимать детей – одновременно одно из самых интересных и одно из самых сложных занятий. Как сделать так, чтобы малыш чувствовал себя счастливым во время фотосессии и фотографии получились интересными, рассказывает декоратор Тина Хабарова.

7 правил детской фотосессии от декоратора Тины Хабаровой

1. История, а не красивый сюжет

Если съемка задумана для семейного фотоальбома, лучше взять за основу не просто красивый сюжет, а тот, который близок малышу в данный момент. Старайтесь думать глубже и не цепляться за устоявшие образы. Темой принцесс и принцев, супергероев и морскими полосками уже никого не удивить. И самое важное: никакая красивая история не сравнится с настоящими эмоциями и искренним отношением. Поэтому, фотографируя ребенка, не забывайте играть с ним, фантазировать и быть такими, какими мы были в детстве: настоящими.

2. Строим домик

Постройте шалаш, накидайте подушек, зажгите гирлянды и ночники, а потом пригласите туда малыша. Поверьте, единственное, что вам останется - наблюдать за ним и ловить кадры. Весь декор для своих съемок я делаю самостоятельно и дополняю уже готовыми элементами, подходящими под стиль съемки. Родителям же я могу посоветовать либо обратиться к профессиональным декораторам (сейчас можно не только заказать декор под конкретную съемку, но и купить уже готовый), либо взять что-то в аренду.

3. Никому не будет скучно!


Всегда можно придумать интересную историю или задание. Если съемка на улице, попросите маленькую фотомодель собрать для вас только красные листочки или только серые камешки. Малышу не будет скучно, а у вас будет возможность сфотографировать ребенка в естественном его состоянии: в игре.

4. Родители могут отдохнуть

Иногда родители на съемке только мешают. Если вы это почувствовали, тогда попросите их отойти подальше, но не пропадать совсем из виду. Некоторые малыши чувствуют себя свободно с незнакомыми людьми и спокойно идут на контакт.

5. Поймать момент

Малыши быстро переводят внимание и удовлетворяют интерес. Поэтому чем больше у вас будет мелких предметов, которые можно изучить, тем больше шансов успеть поймать тот самый кадр.

6. Розовый – для девочек, голубой – для мальчиков?

Что касается выбора цвета для детской съемки, то это зависит от темы. Нежные розовые и фиолетовые цвета, с добавлением блесток – это про принцесс. Белый, синий, голубой и красный – для морской съемки. А для съемки в скандинавском стиле за основу можно брать белый и серый цвета, разбавляя их, например, приглушенным зеленым, терракотовым и охристым. Главное – выбрать несколько основных цветов и несколько дополнительных, не контрастных, а более нейтральных.

7. Если главный герой не в духе

Я очень часто сталкиваюсь с ситуациями, когда малыш устал, хочет спать и съемка оказывается под угрозой, ведь у малышей настроение зависит от многих факторов, да и присутствие чужого человека или целой съемочной команды может ему не нравиться. Как правило, я заранее договариваюсь с родителями об удобном для их малыша времени, обычно это время после сна и еды, и у всех оно индивидуальное. Но если маленькая модель проснулась в съемочный день не в настроении и не поддается никаким уговорам, то лучше съемку перенести. Потому что самое важное в нашей жизни – это радость и спокойствие наших малышей, и никакая съемка не стоит их расстройств и волнений.

Фотографии:

фотограф Dasha Pears

декоратор Тина Хабарова

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи