Период
P/Час

Фотограф Ирина Якобсон о том, как снимать любовь

Работы фотографа Ирины Якобсон никого не могут оставить равнодушным. Что бы она ни снимала – свадьбу, беременность, детей или красивых девушек – в ее фотографиях всегда живет любовь. О том, как ей удается работать не только с техникой и светом, но и с сердцем, Ирина рассказала в интервью Фотолокатору.

Фотограф Ирина Якобсон о том, как снимать любовь

Вы снимаете детей и взрослых, свадьбы и беременных девушек – как вам удается находить со всеми героями общий язык, чтобы фотографии получались такими теплыми и искренними?

Изначально, когда я только решила, что хочу фотографировать, я пыталась научиться делать так, чтобы камера и сердце работали вместе, в унисон. Я всегда стараюсь понять моего клиента, разглядеть, что он за человек, приблизиться, и, если он/она открывается в ответ, происходит чудо (для меня это так), я вижу кусочек его внутреннего мира и стараюсь передать то, что я вижу.

Вы проводили съемки в самых разных уголках мира. Какое место на земле вас больше всего вдохновляет и где работается лучше всего?

Конечно, мое самое любимое место на свете –­ это Израиль. А работается лучше всего, когда есть химия с человеком, которого снимаешь, не важно, где, важно, чтобы было взаимопонимание.

Какие советы вы бы дали влюбленным перед фотосессией lovestory?

Точно решить, что эту съемку хотят оба человека, а не один из них заставляет другого. Быть готовыми поделиться своими эмоциями с фотографом.

Если во время съемки вы видите, что героиня или герои скованны или позируют наигранно, что вы предпринимаете?

Я очень много шучу во время съемок и ищу "ключики". Это могут быть любые темы для разговора – главное, почувствовать, что клиенту их комфортно обсуждать. Нужно чувствовать границы.

О какой съемке в своей жизни вы вспоминаете с особенной теплотой?

Все наши съемки с Таней Либерман, когда мы путешествовали по Израилю и делали съемки в разных красивых местах.

Если бы вы могли снять кого угодно – кто бы это был?

Я стесняюсь... :) Но скажу: Константин Хабенский.

В случае съемки lovestory кто обычно придумывает сюжет и место действия – вы или герои? Есть ли у вас любимые места действия и любимые сюжеты для влюбленных?

По­-разному. Есть люди, которые нуждаются в совете, а есть те, кто заранее все придумал, и ты нужен только для того, чтобы правильно уловить момент. Не могy сказать, что есть любимые места или сюжеты, я стараюсь каждый раз для каждой пары придумать что-то новое, ищу вдохновение в них, в их отношениях.

Могли бы вы назвать 3 вещи, которые никогда не нужно делать героям во время фотосессии?

Говорить друг другу гадости, пытаться все время контролировать фотографа, навязывать детям свои представления о том, как надо себя вести во время съемки.

Как вы сами настраиваетесь на съемку?

Я каждый день смотрю работы других фотографов, стараюсь смотреть фильмы с красивым видеорядом и слушаю музыку, которая дарит мне хорошее настроение и приятные ассоциации.

Как думаете, если бы вы оказались по ту сторону камеры в роли героини фотосъемки, что это была бы за съемка и кто бы ее проводил?

Есть у меня мечта, чтобы кто-нибудь поснимал нас с Эриком ­- моим сыном. Но так как мне, как фотографу, вдвойне тяжело, когда меня снимают, то я никак не могу решить,­ кому довериться. Надеюсь, что однажды все же решусь :)

http://irina-yakobson.livejournal.com/

https://www.facebook.com/irinayakobsonphotography

http://vk.com/irina_yakobson_photography

http://instagram.com/ira_yakobson/ 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи