Период
P/Час

Макияж для зимней фотосессии: 5 советов визажиста

На улице настоящая зима: самое время устроить сказочную уличную фотосессию! Но как правильно сделать макияж, чтобы кожа не выглядела сухой, тушь не растеклась, а губы не потрескались от мороза? Об этом мы спросили профессионального визажиста Марину Сысолятину.

Макияж для зимней фотосессии: 5 советов визажиста

Обязательная подготовка кожи

От подготовки зависит стойкость макияжа во время фотосессии. Я советую за день до съемки воспользоваться скрабом для кожи и хорошо отшелушить лицо. Не забудьте о пилинге губ – в кадре пересушенные губы смотрятся непривлекательно. После этой процедуры увлажните кожу лица и нанесите на губы восстанавливающий бальзам. 

Подбор косметических средств

Всегда (и в повседневной жизни тоже) выбирайте тональный крем и базу под макияж – праймер – соответственно типу кожи. В холодное время года лучше остановить выбор на средствах с эффектом увлажнения. Также очень важно точно подобрать цвет тонального крема, чтобы на коже он выглядел естественно. При нанесении следите за растушевкой границ тона. Этой зимой по-прежнему в тренде nude-макияж, эффект "влажной" кожи. Кремовые тени и кремовые продукты - фавориты арсенала визажистов. Для получения натурального эффекта кремовые румяна можно нанести на губы с помощью подушечек пальцев.

Интенсивность макияжа

Конечно, все зависит от образа, который вы хотите воплотить. Но также играет роль техника, которую использует фотограф. Например, если это съемка со вспышкой, важно помнить, что вспышка фотоаппарата "съедает" цвет на полтона – тон, и в таком случае макияж должен быть интенсивнее, чем в повседневной жизни. 

Декоративные элементы
Зимой хорошо придумывать фантазийные образы, использовать разные декоративные элементы, трафареты для создания рисунка, накладные ресницы. Не мыслите стереотипно, создавайте декор из подручных материалов. Многие простые вещи в кадре смотрятся интересно и нестандартно. 

Первая помощь
Возьмите с собой на фотосессию основные косметические продукты (тон, пудру, помаду), чтобы всегда была возможность подправить макияж. Для зимней фотосессии на природе очень актуальны водостойкие косметические средства (тон, тушь для ресниц). Если вдруг пойдет снег, макияж останется в целости. Используйте устойчивую губную помаду или карандаш для губ, который можно продублировать помадой.
И не забудьте взять с собой хорошее настроение! :)

Фотографии:

фотограф Dasha Pears 

декоратор Тина Хабарова

визажист Марина Сысолятина 

http://spbmake.ru/

instagram - sysoliatinamarina 

 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи