Период
P/Час

10 вещей, которые нужно сделать перед съемкой

Побывав на многих съемках, мы знаем, что в последний момент все может пойти не так. Что заказчик может вдруг почувствовать себя не в своей тарелке. Что наверняка что-то потеряется по дороге, а что-то - не подойдет. Поэтому мы составили список из 10 пунктов, в которых рассказываем о том, как вам лучше всего подготовиться к фотосессии, чтобы прийти на нее свежим, красивым и вдохновленным.

10 вещей, которые нужно сделать перед съемкой

Фото: Алена Ангелова

Пить больше жидкости

Мы рекомендуем поддерживать запас влаги в организме постоянно, но перед фотосъемкой это просто необходимо. Благодаря этому кожа будет выглядеть здоровой и сияющей.


Отвести достаточно времени на сон

Темные круги под глазами и ощущение усталости – последнее, что надо вас на съемке. Мы всегда чувствуем себя лучше, когда выспимся. Всеми правдами и неправдами постарайтесь хорошенько поспать накануне съемки.


Примерить всю одежду за неделю до съемки

Неделя до назначенной даты съемки – это то время, когда вы уже представляете, что собираетесь надеть, но еще достаточно времени, чтобы что-то поменять. Поэтому обязательно примерьте весь наряд, включая белье, украшения и обувь, чтобы убедиться, что вас все устраивает. Стоит ли уточнять, что делать это надо перед зеркалом?


Подготовиться к непредвиденным обстоятельствам

Перемена погоды, неожиданная болезнь, могут помешать проведению съемки. Постарайтесь учесть наибольшее число развития сюжета. Например, если съемка планируется на выезде, уточните, готов ли фотограф к возможному дождю? Проработайте вместе план по другим локейшенам, чтобы не оказаться в тупике. Чтобы свести к минимуму шансы заболеть перед съемкой, постарайтесь избегать общественных мест, а также старайтесь не переутомляться.


Собрать косметичку

Если вы не планируете пользоваться услугами визажиста, заранее продумайте, какой макияж вы нанесете на фотосессию и что для этого понадобится. Не забудьте про матирующие салфетки, сухой шампунь, лак для волос, бальзам для губ и хорошее тональное средство. Декоративную косметику выбирайте, опираясь на свой опыт: вы лучше всех знаете, что вам идет, а что нет.


Продумать, что вы возьмете с собой перекусить

Если съемка будет длиться больше двух часов, обязательно надо будет подкрепляться в процессе. Не всегда есть возможность прерваться надолго, чтобы забежать в кафе или даже заказать еду в фотостудии. Поэтому лучше иметь с собой бутерброды, фрукты, сок и воду. При любой возможности не стесняйтесь и перекусывайте – поверьте, это нормально и даже правильно, это понимает любой фотограф.

Решить, будет ли нужен вам помощник?

Большинство людей раскрепощаются легче, когда вокруг никого нет. В этом смысле, конечно, лучше отправляться на съемку в одиночестве. С другой стороны, бывают такие фотосессии, когда помощник очень бы пригодился: например, когда вам предстоит надевать сложные наряды (вроде длинных платьев), переделывать макияж и прическу, или сниматься на протяжении долгого времени. В этих случаях, хорошая подруга рядом – идеальный вариант: она поможет переодеться, принесет кофе и конфетку, обратит внимание на потекшую туш или размазанную помаду, подправит прическу и вовремя протянет матирующую салфетку. Если вы решите брать с собой на съемку помощника, обязательно предупредите об этом фотографа.


Расслабиться

Очень важно в день съемки чувствовать себя уверенно и спокойно. Для этого можно многое сделать – например, отправиться в салон красоты. Мы не советуем делать окрашивание волос и новую стрижку накануне съемки – кардинальные перемены во внешности лучше проводить за пару недель до этого. Но на съемку вы должны прийти в идеальной форме, а это значит - маникюр, педикюр, эпиляция и уход за кожей лица. Это не только поможет хорошо выглядеть на фотографиях, но и придаст уверенности в себе. Кроме того, хорошо накануне обратиться к привычным для себя формам релакса: для кого-то это вечерняя пробежка, для кого-то – сауна и массаж, для кого-то – полчаса плавания в бассейне, а для кого-то – любимое кино под теплым пледом. Важно почувствовать себя в хорошем расположении духа.


Подготовить одежду для съемки

Все предметы гардероба, которые вы запланировали надеть на съемку, должны быть в режиме полной боевой готовности уже к вечеру накануне. Это значит, что вся одежда идеально чистая и выглаженная, обувь чистая, украшения подобраны и сложены в мешочек. Все это хорошо бы собрать в одну сумку и поставить где-нибудь так, чтобы не забыть ее утром.


Позволить себе отдохнуть накануне

Мы тоже любим работать и с трудом позволяем себе лишний раз поспать или полениться. Но накануне съемки необходимо подарить себе хотя бы полдня отдыха. Ведь вы заслужили это время для себя. Поэтому отложите гаджеты в сторону, возьмите себе небольшой тайм-аут, и отправляйтесь делать то, что доставит вам удовольствие и поможет отдохнуть. Удачи!

Читайте также: 25 вещей, которые надо положить в косметичку для фотосессии + аксессуары и другое!

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи