Период
P/Час

25 подсказок, как хорошо получаться на фотографиях

Перед тем, как отправиться на главную вечеринку года, советуем девушкам вооружиться подсказками, как хорошо получаться на новогодних фотографиях. C ними вы не только станете главной звездой вечеринки, но и получите сотни лайков и комплиментов к вашим фотографиям в соцсетях.

25 подсказок, как хорошо получаться на фотографиях

Фото: Carlyle Routh для judyinc.com

Готовимся и репетируем

1.  Возьмите несколько своих лучших фотографий, на которых вы себе нравитесь, и изучите, какой ракурс, наклон головы и улыбка вам идут. Попробуйте несколько раз повторить их перед зеркалом, а затем – перед объективом камеры. Думаете, знаменитости и модели умеют принимать правильную позу с самого рождения?

2. Слегка вытяните лицо вперед и чуть-чуть наклоните подбородок вниз (только не переборщите!). Это поможет избежать эффекта второго подбородка.

3. Чтобы избежать слишком широкой улыбки, попробуйте, улыбаясь, касаться кончиком языка задней стенки верхних зубов. Но только не переусердствуйте – это не должно быть заметно.

4. Поиграйте с углом и наклоном головы: когда вы прямо смотрите в камеру, фотографии редко получаются удачными. Если слегка повернуть голову в сторону, это придаст ракурсу нужную глубину. 

5. А что если воспользоваться традиционной звездной позой: рука согнута в локте и лежит на бедре, тело чуть-чуть повернуто в сторону, а лицо смотрит в камеру. Да, это клише… но ведь работает!

6. Прихватите на вечеринку капли искусственной слезы (особенно, если носите контактные линзы): так ваши глаза останутся увлажненными до самого утра.

Макияж и прическа

7. Внимательно выбирайте цвет тонального крема и пудры: при свете вспышки лицо будет выглядеть бледнее. Голливудский визажист Fiona Stiles советует подбирать тон под цвет груди и наносить не только на лицо, но и слегка захватывать область шеи.

8. Подкрученные ресницы и тушь – обязательные атрибуты новогоднего вечера, говорит визажист. Это делает взгляд открытым, а глаза – главный фокус фотографии. Пусть они мерцают!

9. Чтобы лицо выглядело выразительно, подчеркните брови: используйте более темный карандаш, чем обычно, потому что вспышка немного съедает цвет.

10. Знаменитый звездный стилист по волосам Serge Normant настоятельно рекомендует использовать блеск для волос: даже самая большая скромница может позволить себе блистать на главной вечеринке в году. 

11. Фотовспышка выхватывает неаккуратно торчащие волоски и подчеркивает их на фотографиях, поэтому используйте сухое масло или воск для волос, чтобы прическа оставалась гладкой. Чтобы не утяжелять волосы, сначала разотрите немного средства между ладонями, а потом нанесите на волосы.

12. Румяна – еще один обязательный атрибут вечернего макияжа. Без них лицо будет выглядеть плоским. 

13. Конечно, блеск в новогоднюю ночь более чем уместен. Но если переусердствовать, кожа может выглядеть жирной. Поэтому отталкивайтесь от своего типа кожи. Если кожа жирная, но все-таки хочется эффекта мерцания, добавьте немного хайлатера мягкого оттенка на скулы и переносицу – поверьте, этого достаточно. 

14. А вот немного блеска на ключицах и открытых плечах точно никому не повредит! Для этой цели используйте пудру с мерцающими частицами.

15. В этот раз остановите выбор на светлой и яркой помаде. Темная помада в большинстве случаев сильно старит и утяжеляет лицо.  

На вечеринке

16. Если вы заметили, что фотограф использует вспышку, когда он подойдет к вам, закройте ненадолго глаза, а потом откройте перед самым щелчком затвора – получится свежий взгляд и никаких полузакрытых глаз.

17. Прямо перед щелчком затвора посмотрите на свет – это сузит зрачки и поможет избежать эффекта «красных глаз». 

18. Совсем не готовы к тому, чтобы сфотографироваться? Просто промокните лицо платком или тонкой салфеткой и слегка пощипайте себя за щеки: старый трюк, но он работает!

19. Если есть возможность, встаньте перед белой стеной: светлый фон правильно оттеняет черты лица, а фотографу будет проще настроить баланс света, так что ваше лицо не будет выглядеть ни слишком розовым, ни слишком желтым. 

20. Больше фотографируйтесь! Ошибка тех, кто считает себя нефотогеничными, в том, что они мало фотографируются. Даже звезды не всегда хорошо получаются на снимках! Чем больше фотографий с вами получит фотограф, тем вероятнее он выберет те, на которых вы получились отлично.

21. Мы лучше выглядим на снимках, если фотокамера находится чуть выше нас. Если вы – счастливая обладательница высокого роста, перед более низким фотографом лучше куда-нибудь присядьте. 

22. Старайтесь не стоять под искусственным источником света – он может дать резкие и некрасивые тени на лице. Если есть возможность, встаньте рядом с естественным, мягким светом.

23. Если вы нервничаете перед камерой, облокотитесь на что-нибудь или возьмите в руки какой-нибудь предмет – цветы, бокал или сумочку (только не берите тарелку с недоеденной едой): это поможет придать позе и осанке нужную расслабленность. 

24. Для того, чтобы ваши глаза искрились, посмотрите на яркий источник света – на огоньки свечей, елочную гирлянду или уличный фонарь.

25. Не надо говорить «сыр». Просто подумайте о том, что вы сегодня счастливы – поверьте, это именно то, что нужно для хорошей фотографии.

По материалам www.dailymakeover.com 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи