Период
P/Час

5 советов, как сделать групповой снимок

На вечеринке, семейном празднике или детском утреннике часто хочется сделать кадр со всеми участниками мероприятия. Но как? Чем больше группа людей в кадре, тем больше вероятность, что кто-то из них не вовремя отвернется, моргнет или окажется с нелепым выражением лица. Что делать, чтобы все получились хорошо и никому не пришлось дорисовывать в Фотошопе открытый глаз – рассказываем в этой статье.

5 советов, как сделать групповой снимок

Получите контроль.

Если вы предложите всем делать то, что они хотят, ничего хорошего не выйдет. Вы не сможете собрать всех в кучу, и на фотографии не будет ни композиции, ни идеи, ни, собственно, группы людей. Будут просто люди, хаотично разбросанные по кадру, с разными эмоциями и мыслями в глазах, занятые каждый своим делом. Поэтому ваша главная задача – получить над всеми контроль. Для этого совсем не обязательно повышать голос или угрожать, что ничего не получится и все останутся без фотографий :) Достаточно придумать всем позу и занятие. В случае с группой из 3-4 человек это не составит труда, а вот большее количество фотографирующихся организовать будет сложнее. Поэтому предложите им только рамки, в которых они сами смогут выбрать дело и место: например, набросайте на пол большие подушки и предложите каждому выбрать себе место по вкусу. А затем уже подправьте позы и скорректируйте композицию. Если не подушки, тот же трюк можно провернуть с диванами, креслами или стульями, можно предложить рассесться на подоконнике, или встать вокруг стола или между двумя деревьями – главное, показать границы пространства

jenschow.com

Задайте нужное настроение.

Если это серьезное событие и хохот на фотографиях будет не уместен, просто напомните собравшимся смысл всего происходящего и фотографируйте сразу же, пока никто не отвлекся от сказанного вами. Если же повод для события вполне жизнерадостный, – смешите их! Расскажите шутку, анекдот, вспомните какое-нибудь забавное событие из своей практики. Важно, чтобы каждый в кадре смеялся или, по крайней мере, улыбался. Всего один грустный товарищ среди толпы веселых – и придется делать все заново :)

Pinterest

Расставьте акценты.

Кто из группы может быть центром истории? Может быть, это именинник или виновник торжества, а, может быть, самый маленький присутствующий – ребенок – или, наоборот, самая старенькая бабушка. Этого человека расположите в центре – так, чтобы все остальные группировались вокруг него. Например, бабушку можно посадить в кресло, ребенка – на высокий стул, веселого именинника попросить залезть на дерево. Это придаст картинке смысл и развлечет присутствующих.

Alisia K Photography

Давайте советы.

Если группа небольшая, попробуйте рассказать каждому, в какой позе и с каким выражением лица он выглядит наиболее выгодно. Далеко не все обладают естественным для каждой модели знанием “своей стороны” и моментально принимают правильную позу. Фотографу – виднее, поэтому, скорее всего, к вам прислушаются!

Pinterest

Не молчите.

Раздавайте задания: скажите, что всем делать между щелчками затвора. Пусть поднимают руки, обнимаются, прыгают, идут вам навстречу… Это поможет фотографирующимся расслабиться, а вам даст разные варианты для выстраивания кадра!

mattclaytonphotography.blogspot.ca

 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи