Период
P/Час

Фотографии в доме: располагаем по фен-шую

Если следовать философии фен-шуй, любая фотография является инструментом передачи энергии, поэтому для счастья и гармонии нужно распределять фотографии в жилом пространстве, руководствуясь несколькими правилами.

Фотографии в доме: располагаем по фен-шую

#80246885 / gettyimages.com

Во-первых, на расставленных и развешенных в доме фотографиях должны быть запечатлены люди или ситуации с положительной энергетикой. Моменты радости, успеха, счастливых событий, отраженные на фотографиях, будут продолжать излучать это настроение в реальной жизни.

Это не значит, что от фотокарточек, которые навевают легкую грусть, нужно  избавляться – вовсе нет! Эта сторона жизни точно так же имеет право на существование, просто лучше хранить такие снимки в альбомах и, желательно, в восточной части дома. 

Интересно, что по правилам фен-шуй располагать семейные фотографии лучше всего в самых заметных местах: в гостиной над камином или фортепиано, над диваном, на журнальном столике. Наоборот, не стоит располагать снимки с членами семьи в местах, где люди обычно не задерживаются: в прихожей, в холле и на лестничном пролете. Считается, что отсутствие должного внимания к снимкам в этих местах может перейти на соответствующее отношение к членам семьи в жизни.

Что касается сторон света, то лучше соблюдать такое распределение: фотографии детей и беременных женщин – на западе, изображения семейных пар и свадебные фотографии хорошо приживутся на юго-западе (зона любви и отношений), а семейные фотографии лучшего всего размещать на востоке.

Если же вы подумываете повесить где-нибудь пейзажные фотографии, имейте в виду, что изображения гор на видном месте будут излучать энергию непреодолимых препятствий, что может сказаться на характере и настроении жильцов. А вот открытые пространства – поля, морская гладь или небо – будут, наоборот, вдохновлять на новые свершения и заряжать жизнелюбием. 

Фотографии животных вполне могут находиться на стенах в доме, но только если на них нет агрессивных моментов, вроде острых зубов, сцен охоты или животных в клетках. 

Отдельно стоит обратить внимание на фотографии в спальне. Считается, что здесь не должно быть изображений других людей. Никого, кроме тех, кто спит в этой комнате. При этом вы сами на снимках, разумеется, должны быть в хорошем расположении духа. Также можно украсить спальню пейзажными фотографиями, настраивающими на умиротворенный и жизнерадостный лад. Но помните: спальня – это место отдыха и гармонии, поэтому здесь не должно быть слишком ярких, раздражающих цветов.

 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи