Период
P/Час

Идеальный макияж для новогодней фотосессии: советы визажиста

В преддверии Нового года профессиональный визажист Марина Сысолятина разбирает образы с последних модных показов и рассказывает, как повторить такой макияж, чтобы блистать весь вечер и выглядеть неотразимо на праздничных снимках.

Идеальный макияж для новогодней фотосессии: советы визажиста
iamitalian.com
Новогодние праздники для многих из нас – это повод примерить на себя интересные и необычные образы. Макияж – неотъемлемая часть образа, поэтому к его подбору необходимо подойти серьёзно, но с весомой долей творчества. Предлагаю рассмотреть несколько идей макияжа для новогодней фотосессии или новогодней ночи. Будем ориентироваться на мировые тренды в макияже. Куда же без них? Рассмотрим варианты макияжа от простого к сложному.

Для романтичных и нежных девушек подойдёт вариант макияжа в стиле "нюд". И не подумайте, что он лёгок в исполнении. Наша задача – создать эффект здоровой, светящийся, чуть влажной кожи со здоровым румянцем. Будем использовать лёгкий тональный крем, который не перегрузит кожу и не создаст эффект маски на лице. Обязательно нанесём корректор на зону под глаза и устраним цветовые дефекты на коже. На выпуклые части лица нанесём кремовый или сухой хайлайтер для создания эффекта кожи, светящейся изнутри. Далее на выпуклые части щёк нанесём кремовые или сухие румяна, растушёвывая их к виску. Далее припудрим кожу центра лица. Макияж глаз можем ограничить тщательным прокрашиванием ресничного края, нанесением кремовых теней натурального оттенка и окрашиванием ресниц. Для внесения цветового нюанса в макияж можем прокрасить ресницы цветной тушью, а можем остановиться на туши чёрного или коричневого цветов. На губы нанесём бальзам или тинт, который растушуем подушечками пальцев. Такой вариант макияжа мы видим на показе Temperly London a/w16.

harpersbazaar.co.uk 

Для девушек, которые не любят перегружать лицо макияжем, но при этом хотят привлекать к себе внимание, прекрасно подойдёт вариант макияжа с показа Dolce and Gabbana a/w16.
По-прежнему создаём вариант здоровой, светящейся, чуть влажной кожи (по рецепту предыдущего макияжа), но добавим акцент на губы. При помощи подушечек пальцев нанесём на губы помаду насыщенного бордово-коричневого цвета (марсала). Пусть контур останется немного растушёванным, ведь этот приём в тренде. Макияж глаз - кремовые тени натурального оттенка и стрелки чёрного цвета, хорошо прокрашенные ресницы.

all-fashion-trends.com

Для девушек, которые хотят привлечь внимание к своим глазам, идеально подойдёт макияж глаз в стиле Smoky eyes, а раз уж мы следим за модными тенденциями, для создания макияжа глаз будем использовать кремовые тени различных оттенков (матовые или сатиновые). Прорисуем верхний и нижний ресничный контур карандашом, тщательно растушуем. Верхнюю и нижнюю слизистые глаза прокрасим водостойким средством. На ресницы нанесём тушь. Весь остальной макияж выполним по схеме для нюд макияжа. Не забываем о бровях – они должны быть немного небрежными, но хорошо проработанными (карандашом, гелем для бровей, тенями). Графичные брови лучше оставить в прошлом. 

sazan.me

Если же перечисленные варианты макияжа кажутся не достаточно эффектными, смело переходите к волшебству –  мы и здесь не отстанем от моды! Ведущие визажисты мира советуют использовать для макияжа все оттенки серебра и золота. Если Вы - смелая натура, можете нанести на веки кремовые тени цвета драгоценных металлов - золота и платины. Кроме того, для макияжа глаз смело используем глиттеры, блёстки, блески. Крупные глиттеры будем крепить на специальные средства. Для эффекта " влажного макияжа " глаз можно нанести на веки специальные плотные блески (M.A.C).

make-up artist Pat McGrath
upscalelivingmag.com

Связаться с Мариной можно через Instagram (@sysoliatinamarina) и  spbmake.ru

Читайте также: 25 подсказок, как хорошо получаться на фотографиях

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи