Период
P/Час

Как сделать лицо более выразительным: советы моделям

Многие модели – начинающие и не только – испытывают трудности с передачей эмоций перед камерой. Прекрасное лицо, идеальное тело и правильная поза не имеют никакого значения, если глаза не выражают нужных эмоций. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам отработать навык выразительности.

Как сделать лицо более выразительным: советы моделям

Фото: Aliza Razell

Эмоции

Если вы чувствуете что-то эмоционально, это видно на вашем лице. Это означает, что если вы ощущаете себя счастливой, то и выглядеть будете счастливой. Если вам грустно, то и выражение лица будет грустным. Кто-то умеет выключать чувства по своей воле, остальным придется использовать другие методы. 

Сценарии

Если вы одна из тех, кто не умеет переключать эмоции в нужный момент,    попробуйте использовать технику сценариев. Это означает, что вы либо вспоминаете событие в прошлом, чтобы вернуть нужную эмоцию, либо пишете сценарий в уме, чтобы войти в необходимую роль.



Тренируйте мимику

Попробуйте имитировать выражения перед зеркалом. Правильно делать это так: примите нужное выражение лица перед зеркалом, затем закройте глаза и почувствуйте, как ощущает себя ваше лицо, каждая мышца. Затем сбросьте выражение, откройте глаза, снова закройте и попробуйте повторить по памяти то выражение лица, которое вы сделали в прошлый раз. Откройте глаза и проверьте, насколько вы запомнили эту эмоцию. Повторяйте, пока не достигнете желаемого результата.

Веб-камеры

Во время фотосессии вы редко стоите так, как перед зеркалом. Ваше лицо, скорее всего, будет наклонено в какой-то угол, с которого увидеть себя в зеркале было бы сложно. Для этого используйте веб-камеру и записывайте себя на видео. Таким образом, вы сможете увидеть, как выражение лица выглядит с разных углов.

Соблазните камеру

Если фотограф просит сделать соблазнительный взгляд, представьте себе вместо камеры того, кто вам нравится. Попробуйте соблазнять так, как вы делали бы это в реальной жизни при встрече с объектом.

Смотрите мимо камеры

Если вы смотрите прямо в камеру, ваш взгляд будет выглядеть скучно и постановочно. Сосредоточьте взгляд примерно в той точке, где находятся глаза фотографа. Это добавит больше глубины вашему выражению.



Идти на крайние меры

Если вам особенно трудно даются эмоции перед камерой, попробуйте экстремальный выход: доведите нужное настроение внутри себя до крайности. Если необходимо выглядеть счастливой, попробуйте почувствовать себя ОЧЕНЬ счастливой, предельно счастливой. А затем успокойте эмоцию до нужного уровня. Только предупредите фотографа о своих планах заранее, чтобы он не испугался вашей экспрессии.

Возьмите уроки

Уроки актерского мастерства предоставляют многие школы. Это, безусловно, будет стоить денег, но если вы серьезно относитесь к профессии, это может стать одной из лучших. Просто имейте в виду, что в этой профессии нужно уметь замораживать эмоции, в то время как эмоции актера постоянно в движении.



Музыка

Есть люди, которые особенно сильно чувствуют музыку. Если вы один из них, запишите себе несколько саундтреков под разное настроение и включите туда те песни или мелодии, которые вызывают в вас сильные эмоции. Ставьте эту музыку во время фотосессий.

Глаза

Последнее и самое важное ­– это глаза, основной инструмент выражения эмоции. Запомните, что если выражение лица счастливое, но внутри вы несчастны, глаза все равно вас выдадут. Всегда имейте в виду, что вы не только должны быть способны имитировать эмоции, но и чувствовать их до такой степени, чтобы ваши глаза говорили об этом.

Читайте также: 15 советов известных моделей о том, как фотографироваться

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи