Период
P/Час

Love-story: такая разная любовь

В преддверии Дня святого Валентина рассказываем о том, как провести фотосессию love-story и что сделать, чтобы кадры получились теплыми и необычными, а главное – не «как у всех».

Love-story: такая разная любовь

Jack and Ruby Photography

Любовь однажды случается с каждым. Но сколько влюбленных пар на земле, столько и вариантов любви. Поэтому главное, что вам нужно захватить с собой на фотосессию с самым дорогим человеком, – это свою любовь. Именно она сделает будущие кадры уникальными. Ну а более практичные советы – в этой статье.

Характер

Jack and Ruby Photography

Вы замечали, что часто фотографии на тему love-story у всех похожи? Нарядная пара где-то в красивом месте на природе: целуются и натянуто улыбаются. Отсутствие характера – главная проблема таких съемок. Прежде чем идти на фотосессию (или браться за такую работу, если вы фотограф), определите характер вашей пары (хотя бы на сегодняшний день). Вспомните, в чем вы не похожи на других, какие у вас особенности и придумайте себе настроение на ближайшие пару часов. Расскажите о себе фотографу, и тогда картинки с вами в главных ролях станут действительно уникальными.

Образы

Emily Steffen

Все просто: их должно быть несколько. Представьте, что через пару недель вы получите стопку этих фотографий, и на каждой вы будете в одном и том же красном платье. Это совсем не значит, что надо брать с собой чемодан одежды с десятью платьями, тремя шляпками и парой десятков туфель. Но продумайте заранее два-три образа, в которых вы себе нравитесь и которые легко сменить или дополнить, и захватите все необходимое – в том числе, аксессуары. И, кстати, подумайте о вашей второй половинке: образы должны подходить друг другу.

Сюжет

Wyn Wiley Photography

Сюжет – просто-таки определяющий момент съемки. Конечно, для портретных кадров он не имеет такого значения, но ведь не одними портретами же рассказывать вашу love-story? Придумывать сюжет лучше всего вместе с фотографом – он может подсказать, какая из предложенных вами идей лучше будет смотреться в кадре. Мы советуем придумать легкий, но необычный сюжет, который нравился бы вам обоим.

Emily Steffen

При этом это должна быть довольно конкретная идея с какими-то событиями или действиями, а не просто «парк, ветер, мы». Романтичная встреча в кафе, веселая прогулка с собакой по парку, совместное катание на лыжах, посещение модного книжного магазина... Если позволяет время, попробуйте разыграть несколько сюжетов.

Настроение

Emily Steffen

Самое сложное в процессе съемки – это забыть о том, что вас снимают. Но, к сожалению, только тогда кадры получаются настоящими и интересными, когда люди на них думают не о фотокамере. Чтобы отвлечься от мысли о важности момента, попробуйте следующие методы:

- Представьте, что вы смотрите кино с самими собой в главных ролях. Как бы вели себя герои на экране? Вспомните, какой у вас сюжет и представьте себя актерами. Если это не сработает, переходите к следующему пункту.

on3design 

- Наоборот, постарайтесь забыть, что вы что-то должны сделать и кто-то с камерой ждет, когда вы, наконец, расслабитесь. Просто переключитесь и начните разговаривать друг с другом. Вспомните, как прекрасно вы провели прошлый отпуск, как тепло было бездельничать на пляже и как можно провести следующий отдых. Поговорите о том, что вы оба любите, вспомните, как вы познакомились и как признались друг другу в любви. Признайтесь еще раз!

Catalina Jean Photography

- Подружитесь с фотографом. Расскажите ему что-то смешное о вас – смех сближает и расслабляет людей. Вы и не заметите, как сразу станете чувствовать себя свободнее.

- Не думайте. Не думайте об этом моменте, о происходящем – как о важном событии в своей жизни, вообще выбросьте все мысли из головы. Болтайте друг с другом, целуйтесь тогда, когда хочется, смейтесь на всю катушку и забудьте обо всем на свете.

Tiffany & Co.

- Делайте то, что вам хочется: может быть, стало холодно и неплохо было бы выпить горячего чаю или бодрящего кофе в ближайшем кафе? Предложите фотографу отдохнуть (только пусть не прячет далеко камеру), съешьте пирожное, выпейте по чашечке кофе. Вот увидите, фотограф не откажется сделать небольшой перерыв на 20 минут, а, может, и использует его для фотосъемки.

Читайте также: Готовимся к фотосессии: 15 простых правил

 

 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи