Период
P/Час

Ммм... выглядит вкусно!

Новогодние праздники – это не только подарки и радость от долгожданного отдыха, но и много-много вкусной еды. А если вы еще и готовите сами, то сфотографировать особенно удачные произведения кулинарного искусства просто необходимо! Вот несколько советов о том, как лучше это сделать

Ммм... выглядит вкусно!

Профессиональной съемкой еды обычно занимается целая команда. Например, с гамбургером, который мы видим на рекламном снимке, скорее всего пару часов работал food-стилист, и в результате мы не можем устоять перед желанием попробовать это аппетитное творение. Если вы не профессиональный фотограф и не собираетесь отдавать фотографию своего новогоднего пирога рекламным агентствам, а просто хотите зафиксировать момент кулинарного триумфа, воспользуетесь несколькими простыми советами, которые собрал для вас Фотолокатор.

Выбирайте красивые блюда

Оливье, конечно, – король новогоднего стола, но, скажем честно, не самый фотогеничный салат. Лучше всего выбрать что-то оформленное и десертное: торт, пирог, печенье. В конце концов, кто не видел оливье? А вот собственноручно приготовленный пряничный домик действительно способен произвести впечатление на ваших друзей.

Воспользуйтесь штативом

Если есть штатив, это уже полдела: даже минимальные движения рук сбивают картинку. Штатив полностью решает эту проблему и фотографии точно получатся четкими. И руки будут свободны – так что вы сможете подправить вишенку на торте или потекший крем, не меняя положения фотокамеры.

А что на фоне?

Маленькое пространство кухни, отсутствие времени на уборку и вообще никакие причины не могут быть оправданием для появления горы грязной посуды, скомканных салфеток и перепачканных фартуков на фоне вашего объекта. Обязательно расчистите пространство и положите рядом с вашим блюдом что-нибудь праздничное: красивую упаковочную бумагу, новогодние открытки или елочные игрушки, стильные предметы посуды, свечи, подарки, еловую веточку. Но если декоратор из вас так себе, лучше остановить выбор на минималистичном оформлении: все-таки главный фокус должен быть на самом блюде.

Правильно подберите посуду

Красивый поднос, простая белая тарелка или торжественное блюдо – решать вам. Просто обратите внимание на то, как это смотрится в кадре и подходит ли вашему кулинарному творению. Также посмотрите, нет ли лишних крошек или следов от крема по краям тарелки. Хотя иногда это смотрится очень даже к месту!

Свет – всему голова!

Избегайте прямой вспышки – с ней еда чаще выглядит неаппетитно. Лучше всего установить блюдо рядом с источником естественного света: можно воспользоваться широким подоконником или подвинуть к окну столик.

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи