Период
P/Час

Что надеть на портретную фотосессию?

Выбор наряда важен для любой фотосессии в принципе, и портретная съемка тут не исключение. Всегда лучше обсудить этот вопрос заранее с фотографом, чтобы все участники понимали, какой будет создаваться образ и с чем предстоит иметь дело. Но если вы собираетесь на фотосессию с целью получения портретных снимков, вполне можно обойтись универсальными советами о том, как правильно выбрать наряд. Итак...

Что надеть на портретную фотосессию?

Hedi Slimane

Выйти из зоны комфорта

Anthony Meyer

Одна из главных задач и для фотографа, и для клиента - герой должен чувствовать себя расслабленным. Привычная одежда и знакомая обстановка обычно очень хорошо помогают модели справиться со скованностью и располагают к хорошему настроению и живым эмоциям – а это уже 50% успеха фотосессии! Но иногда лучшие фотографии получаются, когда клиент немного выходит из своей зоны комфорта, примеряя одежду, которую никогда бы не надел в повседневной жизни.

Zoey Grossman

Всегда интересно попробовать себя в новой роли!  К примеру, если вы – молодой человек творческой профессии и привыкли носить джинсы и худи, попробуйте надеть костюм и пару оксфордов! А девушкам с деловым, строгим стилем можно попробовать себя в роли безбашенной оторвы в драных джинсах и модной кепке. Иногда перемена костюма творит в кадре настоящие чудеса!

Встречают по одежке?

Pinterest

Все мы прекрасно знаем, что внешний вид человека может сказать о нем очень многое. И хотя можно долго рассуждать о том, что поверхностное суждение часто бывает неверным, в фотографии правило первого впечатления работает безотказно! Одежда персонажа фотосессии несет определенный смысл, сообщение зрителям. Поэтому подумайте внимательно, какого эффекта вы хотите достичь и с какой целью идете на фотосессию. Если фотографии нужны для бизнес-портфолио, лучше придерживаться сдержанного образа. Если делаете снимки для личных целей, можно позволить себе романтичный, легкий и веселый образ.

Темной и однотонной одежде – да!

Pinterest

Даже если вы решили пойти по пути романтики и душевности, захватите с собой темный  и однотонный верх: рубашку или тонкий свитер. Именно такая одежда позволит  сосредоточить все внимание на лице персонажа. Дополнительное преимущество темной одежды в том, что она делает фигуру более стройной.

Pinterest

Если посмотреть на портфолио актеров или актрис и портреты известных людей, можно заметить, что очень часто на них темный и, на первый взгляд, невыразительный верх. Без диких патернов, линий, раздражающих глаз узоров или ярких и кричащих цветов, - только скромная основа, подчеркивающая черты лица.  Исключением из этого правила могут стать дети: их привычнее видеть в жизнерадостных цветах. Хотя модная детская фотосессия также вполне может быть выполнена в сдержанных тонах.

Ищите “свой” цвет

Tomek Dyczewski

У каждого из нас есть “свой” цвет – тот самый, который преображает черты лица, делает выразительными глаза, сглаживает недостатки фигуры, или просто поднимает настроение. Все это можно проверить только опытным путем: примеряйте вещи разных цветов перед зеркалом, поспрашивайте у друзей, какой цвет им на вас больше всего нравится. Захватите на фотосессию вещи этого цвета, но все-таки, на всякий случай, и пару нарядов других цветов – эксперименты только приветствуются!

Майки и шорты – только летом

Pinterest

Мы бы порекомендовали не надевать на портретную фотосессию наряды, обнажающие большие участки тела, если только это не является уместными – как, например, в случае пляжной фотосессии. Обнаженные руки или ноги могут отвлечь от основной точки фокуса – лица героя.

Мы надеемся, эти советы окажутся для вас полезными, и вы сделаете правильный выбор! Помните: одежда должна подчеркивать ваши достоинства и уникальные черты, а не играть главную роль. Хорошей фотосессии!

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи