Период
P/Час

Фотосессия беременных: дома, в студии или на природе?

Фотографии беременных девушек всегда производят особое впечатление: нежность, уникальность этого мгновения жизни, переполняющее чувство любви и радости и, конечно, необыкновенная красота, трогательность и естественность женщины, ждущей ребенка. Мы уверены: устраивать фотосессию во время беременности обязательно надо! В этой статье мы рассказываем о плюсах и минусах такой съемки в разных пространствах: в студии, у себя дома или на природе.

Фотосессия беременных: дома, в студии или на природе?

Фото: Kathleen Amelia

Понятно, что в условиях суровой сибирской зимы на улице особенно не разгуляешься и, скорее всего, вы предпочтете остаться дома или арендовать фотостудию. Но если погода позволяет, выбор будет целиком за вами.

Дома

Плюсы:

- Знакомая обстановка. Вы знаете каждый уголок, понимаете, в каком месте лучше снимать, а где лучше не стоит. Вам уютно и комфортно, как будто к вам просто заглянул гость с фотоаппаратом.

- Все под рукой: весь ваш гардероб, вся косметика – прямо здесь. Не составит труда быстро поменять наряд или подправить прическу или макияж.

- Естественность ситуации: вы беременны, вы дома и ждете своего малыша. Вы можете прилечь на диван и укрыться пледом, можете сесть в любимое кресло и почитать будущему малышу сказки. Что может быть естественнее таких сюжетов для фотосессии будущей мамы?

- Отсутствие посторонних: здесь вы – хозяйка, вам точно никто не будет мешать и командовать процессом будете только вы.

Meg Sexton Photography

Минусы:

- Ограниченность пространства: трудно придумывать разнообразные сюжеты для съемки, когда помещение диктует свои условия. Вы настолько привыкли к своему дому, что будет сложно представить, как все должно выглядеть на фотографиях.

- Особенности каждого конкретного помещения: в квартире может быть слишком тесно, или много лишнего: фотографу непросто будет найти нужный ракурс, чтобы лишние предметы домашней обстановки не попали в кадр. Хотя это, конечно, уже зависит от особенностей интерьера и уровня порядка в доме:)

- Сложнее настроиться на съемку: вроде бы вы у себя дома, в родном месте, и перестроиться на режим “меня фотографируют” вам будет немного сложнее, чем если вы отправитесь куда-то специально с этой целью. С одной стороны, это может быть хорошо: вы будете меньше волноваться, но, с другой, вызвать нужную эмоцию и ощутить прилив вдохновения вам будет сложнее.

Итак, можно сделать вывод, что фотосессия дома подойдет тем, у кого, во-первых, в распоряжении достаточно просторное помещение без лишних деталей и в идеальном порядке, а, во-вторых, хорошо развита фантазия, которая позволит без труда перестроиться с “домашнего” режима на режим фотосъемки.

Valorie Darling Photography

В фотостудии

Плюсы:

- Контролируемая обстановка. Комфортный климат в помещении, возможность передохнуть в любой момент.

- Отсутствие посторонних – особенно важно для тех, кто не очень комфортно себя чувствует на людях.

- Удобные условия для фотографа: один раз настроившись, он может сосредоточиться на съемке, не отвлекаясь на смену места и внешние обстоятельства.

pinterest

Минусы:

- Большинство студийных фотосессий выглядят очень однообразно, особенно, если фотограф не настроен на долгую работу, а вы не проявляете инициативы и не пробуете разные варианты нарядов, поз и сюжетов. В таких условиях не проблема сделать классический кадр с мамиными руками на животике, но вот с более “живыми” и разнообразными сюжетами могут возникнуть трудности.  

- Фотосессия в студии  – отличное решение для девушек, комфортно чувствующих себя перед фотокамерой. Если же вы стесняетесь и не чувствуете себя уверенно, тогда уличная обстановка или живая природа скорее вызовут естественные эмоции, без которых не обойтись фотографу.

- Ощущение “серьезности” ситуации: если вы в первый раз оказываетесь в фотостудии, вас может напугать мысль о том, что сейчас вас будут снимать и к вам будет обращено все внимание.

Если обобщить, то мы советуем студийную фотосъемку раскрепощенным и артистичным девушкам, которые не боятся камеры и умеют сохранять позитивный настрой в рабочей атмосфере замкнутого пространства.

http://studiodeidre.com/ 

На природе

Плюсы:

- Уникальный характер: экстерьерные позволяют передать ваше настроение – ведь место съемки вы выбираете сами! Кому-то нравятся городские, архитектурные пейзажи, а кому-то деревенская романтика или дикая природа.

- Возможность отвлечься и расслабиться: в отличие от четырех стен в студии, на открытой площадке вам будет легче забыть об объективе фотокамеры и начать вести себя естественно.

- Разнообразность: вам необязательно придумывать много сюжетов для фотосъемки – сама природа подскажет вам темы, будь то детская площадка, парк или старый заброшенный дом. Для фотографа это возможность поймать эксклюзивные моменты и сделать такие кадры, которые больше нигде не встретишь.

- Естественность момента: окружающая природа подчеркнет вашу настоящую красоту и придаст картинкам гармоничность и естественность.

Alissa Saylor Photography

Минусы:

- Во время экстерьерной съемки бывает сложно сосредоточиться на фотосессии. Если вы снимаете в людном парке на выходных - любопытство прохожих и шум проезжающих автомобилей вам гарантированы. Даже удивительно, насколько других как будто тянет стать участниками съемочного процесса или просто поглазеть на происходящее.

- Доставить неприятностей в случае со съемкой на выезде может и естественная среда. Например, особенности географии места (с какого угла лучше снимать, где не мешают тени, где удобный угол съемки) и изменчивость погоды (сильный ветер или внезапный дождь или метель).

Итак, съемка на природе может стать отличным решением для стеснительных девушек, и позволит получить более естественные кадры, при условии, что вам никто и ничего не будет мешать.

You Look Lovely Photography

Кстати, найти фотографа, который занимается съемкой беременных, можно на сайте fotolocator.ru!

 

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи