Период
P/Час

Хорошие фотографии корпоратива – это возможно!

Вы с коллегами открываете только что выложенную папку с фотографиями отгремевшего корпоратива и… мечтаете залезть под стол. В этой статье говорим об организации фотосъемки на корпоративе и рассказываем, как сделать так, чтобы никому потом не было стыдно.

Хорошие фотографии корпоратива – это возможно!

#114853878  / gettyimages.com

Брифинг фотографа

Если вам поручили найти фотографа для предстоящего корпоратива и вы подобрали подходящего кандидата, важно ввести фотографа «в тему»: расскажите ему, что представляет из себя ваша компания, какие там работают люди, чего вы ждете от фотографий, кого точно не надо снимать после первых трех тостов, а кто непременно должен попасть в объектив. Чем больше информации будет у фотографа, тем лучше получатся фотографии.

Держать руку на пульсе

Во время самой вечеринки периодически подходите к фотографу, чтобы узнать, все ли идет по плану, не нужно ли что-то поменять: например, может быть слишком мало света или у фотографа могут возникнуть вопросы по расписанию программы. Не забудьте также позаботиться о том, чтобы приглашенный фотограф чувствовал себя комфортно: предложить ему перекусить будет очень кстати.  

Тематика вечеринки

Придумать тему для предстоящего праздника нужно не только, чтобы сотрудникам не было скучно, но и чтобы фотографии получились интересными. Кому интересно смотреть на скучные лица, окружившие стол, уставленный тарелками с «Цезарем» и крокетами от копирайтера Ниночки? Устройте голосование: пусть выбор темы определятся всем офисом: вечеринка в стиле Гэтсби, стиляги, поп-арт или рок-н-ролл – решать вам. Но определиться с темой лучше заранее, чтобы у всех было время подготовиться и подобрать наряды. 

Выбор локейшена

В холодное время года выбор места проведения корпоратива значительно сужается. Но это и к лучшему: никаких томных родных просторов на берегу Волги, неизбежных плавок и не совсем спортивных фигур сотрудников. Зато в вашем распоряжении рестораны на любой вкус, клубы и пространства, которые сдают в аренду. Однако к выбору локейшена нужно подойти крайне внимательно, позаботившись о том, чтобы неуместный фон не испортил будущие фотографии. Хорошо бы выделить отдельное место для фотографа, где он сможет установить свет и делать портретные фотографии. 

Расписание для фотографа

Заранее обговорите с фотографом время его работы. Если он появится слишком рано – застанет еще не раскрепостившихся сотрудников, стеснительно сбивающихся в кучки по интересам. Если слишком поздно – участники вечеринки могут так раскрепоститься, что на фотографиях останутся раскрасневшиеся лица и размазанная тушь.  Лучше всего пригласить фотографа где-нибудь в середине мероприятия и заранее предупредить его, что съемка не совсем трезвых людей не должна входить в его планы.

День "икс"

Когда же этот день, наконец, настанет, и ваши любимые коллеги в красивых костюмах соберутся в прекрасном месте и будут с удовольствием позировать готовому ко всему фотографу, вы сможете вздохнуть с облегчением и забыть о проблеме организации фотосъемки корпоратива. По крайней мере до того дня, пока вам на почту не придет ссылка от работавшего там фотографа :)

Комментарии - 0

  • Оставить комментарий
    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи